快捷搜索:    美食  美女  名称  交警  丘文亮婚礼  %E8%BD%A6

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

梅县铁汉,是野牛阿洛伊西奥来中国以后效力的第三家俱乐部。和前两家俱乐部山东鲁能、河北华夏相比,作为中甲今年的升班马,梅县铁汉无论是实力还是名气,都相去甚远。

但野牛不在乎,他乐在其中,已经和俱乐部续约的他说:“我是希望在梅县终老的,我甚至做好了在这里买房的规划。”

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

《足球》:这是你第一次踢中甲,在踢了大半个赛季以后,能说说你的感受吗?

阿洛伊西奥:的确,我之前没有踢过中甲联赛,但对于我来说,中超和中甲都无所谓,重要的是在一个开心的环境中踢球。从整体实力上来说,中甲联赛自然和中超联赛有很大的差距,但是像我们队里面,认真接触并观察以后,我觉得有好几个队员是有中超水平的。

你跟穆里奇是队里面最引人关注的球星,说说你们之间的配合?在间歇期中,俱乐部也引进了原来在浙江绿城效力的加比奥内塔,你们之间的配合又怎样呢?

我和穆里奇在世界杯之前已经开始找到配合的感觉,所以那段时间,我们球队的成绩非常好,一度排到积分榜的前列,但很遗憾,此后穆里奇被停赛,我们队的成绩开始下滑。

现在,这几场比赛我的搭档是加比,我们以前也认识,他也是一个能力很强的前锋,我们之间配合不会有问题,但需要点时间来磨合。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

对于穆里奇被停赛八场的事情,你怎么看?私底下你们有过怎样的交流?

穆里奇和我一样,都在中国踢了很长时间的比赛,对于中国足球的环境,有一定的了解,作为一个球员很难去改变这个结果,既然停赛了,那也是没有办法的事情。

停赛八场,对于他的打击当然是很大的,他沮丧的时候,我们也聊过,我也只能鼓励他,希望他能尽量接受这个结果,也希望他尽快走出这个阴影,用崭新的面貌去面对接下来的比赛,毕竟我们球队非常需要他,我也希望他以后不要再犯这样的错误。

当然,话说回来,他当时的那个动作,是不太理智的。对方对我们所做的动作,甚至更大的动作,我在中超都见识过——但是没有办法,我们只能去适应。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

无论在哪里,野牛都是一个快乐的人,在场上或者场下都能给队友鼓劲的人?

是的,这是我的性格特点。因为我每到一个新的俱乐部,都希望能尽快融入,在训练和比赛中我都会拿出百分之百、甚至百分之二百的态度去投入,同时,为了尽快融合,我会主动说一下笑话去沟通,去融洽气氛,因为我很快就能适应。

同时,我也不会把事情藏在心里面,我觉得需要说的,无论是对教练,还是对队友,我都会表达出来,这样大家就能够更加团结,更加有希望去取得好成绩。

我是个很直接的人,有什么就说什么,我会和我的队友直接沟通,你错了,我就会指出来,反之,如果是我做错了,你也可以说我,总而言之,无论是好的,还是坏的,我都需要知道大家的想法。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

和队友之间,在语言不通的情况下,什么样的交流方式是最直接有效的?

通过肢体语言、神态,我们都会知道对方想表达什么,当然,我的表达是很强的……

所以,在球队现在处于困难的时候,更加需要你去鼓励大家?

我们球队这段时间成绩不好,但我觉得这都是暂时的。像之前说的,我们在世界杯前的状态是很好的,这段时间,一来是因为穆里奇的停赛,二来球队的整体状态也不太好,但我觉得一切都会慢慢回到正轨,我们会找到之前的状态,毕竟还有十轮的比赛,联赛还很漫长,我们今年的任务是保级,这个任务是一定能完成的。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

《足球》:此前你效力过山东鲁能、河北华夏,和这两家相比,现在的梅县铁汉还是一家比较小的俱乐部,这里面会有落差吗?或者说,每家俱乐部都会有自己不同的地方?

阿洛伊西奥:山东鲁能是一家球迷氛围非常良好的俱乐部。俱乐部无论从球迷氛围到各种设施,都是一家具有非常好的基础的豪门俱乐部,但可惜的是,我实话实说,他们的管理层还没有找到一个正确的方法,他们之前走了不少弯路,所以这让他们没能够成为顶尖的俱乐部。

河北华夏,在中国足坛也是一个不小的奇迹,他们从中甲到中超,买了很多非常好的球员,崛起也非常快,我很享受在河北华夏踢球的时光,那里有很多的、好的球员,我在那里也认识了不少好朋友,除了场上的队员,像付强总经理就是很不错的朋友,他帮过我不少忙,我很感激他,当然,他现在已经不是河北华夏的总经理了。

虽然河北华夏目前的组织架构还不如山东鲁能,但在我走的时候,他们还在不断地完善中,他们在京津冀地区,从地理位置上说,也非常优越,这对于他们以后的发展,是相当有利的。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

看得出来,你对所在俱乐部的架构、组织方式以及管理制度非常在意,梅县铁汉的管理制度却被你认可,所以你会认为俱乐部的前途无可限量?

我们俱乐部是从中乙升到中甲的,说实在话,我之前并不认识这家俱乐部。来之前,有两家中超俱乐部向我伸出橄榄枝,希望我加盟,但我最终还是选择了梅县铁汉,因为俱乐部给我展示了他们的中长远规划,这是他们对我最大的吸引力。

如果能按照这条路走下去,我们俱乐部是可以冲上中超的,对于这一点,我毫不怀疑。只要管理层坚持他们的策略,这一天很快就会到来。

你跟俱乐部的投资人,也就是你的老板刘水先生交流过吗?你觉得他是一个怎样的人?

他是那种非常善于和人交流、心态十分开放的老板,我觉得他现在能拥有这么大的产业,和他的这种性格是分不开的。尽管在足球的领域,可能他还不是十分熟悉,但他的这种开放的心态我们都能感觉到,他在这个领域,会很快得心应手的。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法

俱乐部的规划,老板的个人魅力都吸引了你,所以你来这里踢了不久,马上就选择了续约?

是的,我和俱乐部的合约三年以后会到期,我现在希望的是,三年到期后,还可以续约。今年我已经30岁了,三年后33岁,如果再续约,大概我就会在这家俱乐部终老了,所以我现在也在尽力融入在这里的生活,融入这里的客家生活。

所以,买房是一种表达终老于此的最好方式?

我的确有这样的规划,我正在对这里的房价进行评估,但我觉得,这里的房价,还是有点高了。

阿洛伊西奥:想在梅县终老,鲁能管理层还没找到正确方法
网址:http://www.fswpdz.cn/meixian/2018/08/4169.html

您可能还会对下面的文章感兴趣: